京大病院 リウマチセンター/ 免疫・膠原病内科では、関節リウマチの診療に関して、京都市内および近郊の先生方との連携を高めるための懇話会を定期的に開催しています。 今回はその9回目を企画しました。基調講演として、当センターのスタッフからコホートを用いた成績をご報告いたします。また、当センターと共同研究を行っている京都大学大学院医学研究科人間健康科学系医療検査展開学講座教授藤井康友先生より関節超音波検査に関する最新のトピックスをお話しいただける予定です。ご多忙の中、恐縮でありますが、ご興味のある先生方は是非ともご参集いただきたく思います。なお、今回の講演会には、日本リウマチ財団登録リウマチケア看護師1.5単位が認められておりますので、関節リウマチ患者に関わっている看護師の皆様にも是非ご参加いただきたいと思います。 (恐れ入りますが、ご参加をいただく際は事前に参加申込書をFAXでご送付いただきますようお願いいたします。 ダウンロードはこちら FAX:075-751-3885)