関節リウマチ(RA)診療を行っている近隣の先生方を対象に第6回リウマチネットワークフォーラム懇話会を開催いたします。

京大病院 免疫・膠原病内科では、平成20年に関節リウマチ(RA)診療の連携に関する『京都リウマチネットワークフォーラム』を立ち上げ、その後計5回懇話会を開催しました。
平成23年4月に京大病院 免疫・膠原病内科と整形外科が共同して診療・研究・教育にあたるリウマチセンターを新たに設立し、関節リウマチ(RA)患者に対する集学的治療を行うとともに最新の情報を提供すべく努力をしています。
そこで、今までRA診療でお世話になってきた先生方および京都一円のRA診療を行っている先生方に、京大病院リウマチセンター設立の経緯や実際の診療状況をご紹介させていただくとともに、特別講演を名古屋大学大学院医学系研究科 機能構築医学専攻 運動・形態外科学講座整形外科学 教授 石黒直樹先生にお願いし、最新のRA治療、病診・病病連携を学び直す目的で第6回京都リウマチネットワークフォーラム懇話会を企画いたしました。ご多忙とは存じますが、是非ともご参集くださいますようお願い申し上げます。(恐れ入りますが、ご参加される際はご連絡をいただきますようお願いいたします。TEL:075-751-3877)