京大病院 リウマチセンターでは、関節リウマチ診療に関して、京都市内および近郊の先生方との連携を強めるため京都リウマチネットワークフォーラム懇話会を毎年開催しています。 本年で12回目となりますが、平成29年7月8日(土)に開催致します。
基調講演として、京都大学大学院医学研究科 人間健康科学系専攻 臨床看護学講座の任和子先生から、関節リウマチ患者の外来看護にかかわる御講演を、また特別講演では独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター 整形外科 リウマチ科の金子敦史先生より多様化する関節リウマチの治療において生物学的製剤をどう選ぶかについてご講演を賜ります。いずれも皆さまにとって興味深く、ご満足いただけるものと思います。なお、今回の講演会には、日本リウマチ財団 リウマチ登録薬剤師1.5単位と同登録リウマチケア看護師1.5単位が認められていますので、関節リウマチ診療にかかわる薬剤師と看護師の皆様にも多数ご参加いただきたいと思います。
(恐れ入りますが、ご参加をいただく際は事前に参加申込書をFAXでご送付いただきますようお願いいたします。 ダウンロードはこちら FAX:075-751-3885)