第11回京都リウマチネットワークフォーラム懇話会を開催します

京大病院 リウマチセンターでは、関節リウマチ診療に関して、京都市内および近郊の先生方との連携を強めるため京都リウマチネットワークフォーラム懇話会を毎年開催しています。 本年で11回目となりますが、平成28年8月27日(土)に開催致します。
基調講演として、京大病院 薬剤部の中川俊作先生、そして奈良県立医科大学附属病院 腫瘍センターの須賀喜文先生から、薬剤師およびリウマチケア看護師の視点で関節リウマチ診療にかかわる御講演を、また特別講演では岡山大学大学院保健学研究科教授の佐藤康晴先生より「病理医からみたMTX関連リンパ増殖性疾患」の御講演を賜ります。いずれも皆さまにとって興味深く、ご満足いただけるものと思います。なお、今回の講演会には、日本リウマチ財団 リウマチ登録薬剤師1.5単位と同登録リウマチケア看護師1.5単位が認められていますので、関節リウマチ診療にかかわる薬剤師と看護師の皆様にも多数ご参加いただきたいと思います。
(恐れ入りますが、ご参加をいただく際は事前に参加申込書をFAXでご送付いただきますようお願いいたします。 ダウンロードはこちら FAX:075-751-3885)

第11回京都リウマチネットワークフォーラム懇話会 ご案内